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Brioche au jambon

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Pour 4 personnes

1 moule à cake d'env. 28 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine (⅔ de farine à tresse, ⅓ de farine d'épeautre Urdinkel, p. ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 1,75 dl de lait, tiède
  • 60 g de beurre, liquide

garniture:

  • 250 g de jambon en tranches, très finement haché
  • 1 oignon nouveau, finement haché
  • 1 tomate, mondée, épépinée, coupée en dés
  • 2 cornichons, coupés en dés ou 4 cs de fruits au vinaigre hachés
  • 100 g de séré mi-gras
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cs de persil haché
  • 1 pointe de curry, selon les goûts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de moutarde pour badigeonner
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 1-2 cs de sésame, selon les goûts

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans une portion de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur. Badigeonner de moutarde en ménageant un bord de 2 cm. Répartir la garniture. Rouler chaque côté vers le centre, dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule

chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame.

Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir chaud ou froid, tranché.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal691
  • Protéines38 g
  • Lipides32 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal691
  • Protéines38 g
  • Lipides32 g
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