Brochettes d'agneau et tzatziki

Brochettes d'agneau et tzatziki
Nos brochettes d'agneau et tzatziki sont faciles à préparer, par exemple au barbecue. Servies avec du riz ou une salade de tomates, c'est un vrai délice.
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    Pour 4 personnes

    4 brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    brochettes d'agneau:

    • 1 cc de jus de citron
    • 1–2 cs de crème à rôtir
    • 500 g d'agneau (filet, p. ex.), coupés en gros dés de 3–4 cm
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin

    tzatziki:

    • ½ concombre, env. 200 g
    • ½ cc de sel
    • 150 g de yogourt nature à la crème
    • 1–2 gousses d'ail, pressées
    • 1 cs d'huile de colza
    • 1 cs d'aneth haché
    • 1 cc de menthe ciselée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • poivre du moulin

    brochettes d'agneau:

    • 1 cc
      de jus de citron
    • 1-2 cs
      de crème à rôtir
    • 500 g
      d' agneau (filet, p. ex.), coupés en gros dés de 3-4 cm
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin

    tzatziki:

    • 0.5
      concombre, env. 200 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • 150 g
      de yogourt nature à la crème
    • 1-2 gousses
      d' ail, pressées
    • 1 cs
      d' huile de colza
    • 1 cs
      d' aneth haché
    • 1 cc
      de menthe ciselée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • poivre du moulin

    marinade: env. 1 h
    préparation: env. 35 min

    Brochettes: mélanger la crème et le jus de citron, en badigeonner les dés de viande, les piquer sur les brochettes et laisser mariner 1 h à couvert au réfrigérateur.

    Tzatziki: peler le concombre, le couper en 2, l'épépiner. Le découper en fines tranches ou le râper à la râpe à röstis, saler. Laisser égoutter 30–60 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, ajouter le concombre, poivrer. Conserver au frais.

    Egoutter les brochettes, assaisonner et saisir uniformément 5–8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki à part.

    Servir avec du riz ou une salade de tomates.

    Une portion contient:

    • kcal245
    • Protéines28 g
    • Lipides14 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal245
    • Protéines28 g
    • Lipides14 g
    • Glucides3 g
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