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Brochettes d'agneau au tzatziki

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    Pour 4 personnes

    4 brochettes en bois ou en métal

    brochettes d'agneau:

    • 1 cc de jus de citron
    • 1–2 cs de crème à rôtir
    • 500 g d'agneau (filet, p. ex.), coupés en gros dés de 3–4 cm
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin

    tzatziki:

    • ½ concombre, env. 200 g
    • ½ cc de sel
    • 150 g de yogourt nature à la crème
    • 1–2 gousses d'ail, pressées
    • 1 cs d'huile de colza
    • 1 cs d'aneth haché
    • 1 cc de menthe ciselée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • poivre du moulin

    marinade: env. 1 h
    préparation: env. 35 min

    Brochettes: mélanger la crème et le jus de citron, en badigeonner les dés de viande, les piquer sur les brochettes et laisser mariner 1 h à couvert au réfrigérateur.

    Tzatziki: peler le concombre, le couper en 2, l'épépiner. Le découper en fines tranches ou le râper à la râpe à röstis, saler. Laisser égoutter 30–60 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, ajouter le concombre, poivrer. Conserver au frais.

    Egoutter les brochettes, assaisonner et saisir uniformément 5–8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki à part.

    Servir avec du riz ou une salade de tomates.

    Une portion contient:

    • kcal245
    • Protéines28 g
    • Lipides14 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal245
    • Protéines28 g
    • Lipides14 g
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