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Glace au lait acidulé et sirop de framboises
  • 6h
  • Veggie
Glace au lait acidulé et sirop de framboises

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Glace au lait acidulé et sirop de framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bouteille de 6 dl
1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation
Sirop de framboises:
2,5 dld'eau
500 gde framboises
½citron, jus
600 gde sucre
Glace au lait acidulé:
500 gde lait acidulé
50 gde sucre glace
2 dlde crème, fouettée ferme
quelques framboises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation5h
  • Temps total6h

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  1. Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.
  2. Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.
  3. Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
  4. Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.
Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois. Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

Par portion:

Énergie: 3785kJ / 904kcal, lipides: 17g, glucides: 175g, protéines: 7g

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