ch sign

Glace au lait acidulé et sirop de framboises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/13 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 bouteille de 6 dl
1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation

sirop de framboises:

  • 2,5 dl d'eau
  • 500 g de framboises
  • ½ citron, jus
  • 600 g de sucre

glace au lait acidulé:

  • 500 g de lait acidulé nordique
  • 50 g de sucre glace
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques framboises pour décorer

préparation: env. 1 h
congélation: env. 5 h

Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.

Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.

Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.

Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.

Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois.
Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

Une portion contient:

  • kcal946
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides175 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal946
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides175 g
Recommander
Imprimer