Glace au lait acidulé et sirop de framboises

Glace au lait acidulé et sirop de framboises
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Pour 4 personnes

1 bouteille de 6 dl
1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sirop de framboises:

  • 2,5 dl d'eau
  • 500 g de framboises
  • ½ citron, jus
  • 600 g de sucre

glace au lait acidulé:

  • 500 g de lait acidulé
  • 50 g de sucre glace
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques framboises pour décorer

sirop de framboises:

  • 2.5 dl
    d' eau
  • 500 g
    de framboises
  • 0.5
    citron, jus
  • 600 g
    de sucre

glace au lait acidulé:

  • 500 g
    de lait acidulé
  • 50 g
    de sucre glace
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme
  • quelques framboises pour décorer

préparation: env. 1 h
congélation: env. 5 h

Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.

Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.

Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.

Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.

Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois.
Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

Une portion contient:

  • kcal946
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides175 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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