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Tartelettes rouges et blanches aux cerises

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Pour 8 petits moules de 10 cm de Ø (aux bords élevés)

chablon en papier en forme de croix de 4−5 cm de Ø

beurre pour les moules

pâte:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 1−2 cs de sucre
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 4−5 cs d'eau

garniture:

  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 275 g de cerises rouges, dénoyautées (au final 250 g)

liaison:

  • 30 g de cerises rouges, dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 0,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau, former rapidement une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Partager la pâte en 8 boules. Abaisser des rondelles de 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. En foncer les moules beurrés, replier les bords ou les couper, parsemer le fond de noix de coco râpée, répartir les cerises.

Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur, verser sur les cerises.

Cuire 18−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.

Disposer le chablon, saupoudrer de sucre glace. Retirer délicatement.

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
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