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Tourte Helvétie

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Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 27 cm de Ø
1 emporte-pièce en forme de croix de 4−5 cm de Ø

beurre pour le moule

  • 250 g de champignons de Paris, parés, émincés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5 dl de crème
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 350 g d'émincé de veau
  • 350 g d'émincé de poulet
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1−2 cs de persil plat haché
  • 1 abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde, env. 270 g
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir le mélange et le jus s'évaporer.

Bien mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter la viande, les condiments, le persil et les champignons, remuer. Répartir dans le moule beurré.

Abaisser la pâte, découper plusieurs croix à l'emporte-pièce, recouvrir la garniture, presser les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 25−30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser reposer 5 min.

Une portion contient:

  • kcal785
  • Protéines70 g
  • Lipides42 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal785
  • Protéines70 g
  • Lipides42 g
  • Glucides32 g
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