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Risotto aux tomates à la suisse

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Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de croix de 4−5 cm de Ø

risotto aux tomates:

  • 4 tomates, entaillées d'une croix
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 75 g de concentré de tomates
  • 7−9 dl de bouillon de légumes
  • 4−6 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en morceaux
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • un peu de sucre

croix suisses:

  • 300 g de mozzarella, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur, croix découpées à l'emporte-pièce
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • 5 cs de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Blanchir les tomates 2−3 min dans l'eau bouillante. Sortir, peler, couper en petits dés, réserver.

Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les tomates, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, verser le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Mijoter 15−20 min à feu doux. Ajouter les tomates séchées, assaisonner, ajouter le sucre.

Croix: saler et poivrer la mozzarella. Passer les tranches dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir sur les deux côtés.

Présenter le risotto dans un plat ou répartir dans des assiettes, coiffer de croix, décorer.

Utiliser les restes de mozzarella pour préparer une salade de tomates et de mozzarella.

Une portion contient:

  • kcal790
  • Protéines28 g
  • Lipides29 g
  • Glucides105 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal790
  • Protéines28 g
  • Lipides29 g
  • Glucides105 g
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