ch sign

Pâtes du 1er août

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

sauce aux poivrons:

  • 1 kg de poivrons rouges, coupés en 4, parés
  • 2−3 cs de crème ou de mascarpone
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 400 g de pâtes en forme de croix suisse, p. ex.
  • 1 poignée de feuilles d'origan pour décorer
  • 50 g de Sbrinz AOP pour parsemer

préparation: env. 45 min

Sauce: disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20−30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à la formation de cloques sur la peau. Sortir, laisser refroidir, peler, réduire en purée. Chauffer dans une casserole, ajouter la crème ou le mascarpone, assaisonner, ajouter le sucre. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter.

Mélanger les pâtes avec la sauce. Décorer de feuilles d'origan, servir le fromage à part.

Les pâtes en forme de croix suisse sont en vente avant la fête nationale dans les grands magasins et les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines20 g
  • Lipides10 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines20 g
  • Lipides10 g
  • Glucides84 g
Recommander
Imprimer