Tranches de séré aux abricots

Tranches de séré aux abricots
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    Pour 8–10 tranches

    1 moule à cake de 1,2 l de contenance
    film alimentaire pour le moule

    Pour pièces
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250 g de séré
    • 50 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cc de jus de citron
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl de crème, battue ferme
    • 150 g d'abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
    • 40 g de biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.), grossièrement émiettés

    décoration:

    • 2–3 abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dészestes de citron
    • 1–2 cs de sucre en grains

    • 250 g
      de séré
    • 50 g
      de sucre
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 4 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl
      de crème, battue ferme
    • 150 g
      d' abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
    • 40 g
      de biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.), grossièrement émiettés

    décoration:

    • 2-3
      abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dészestes de citron
    • 1-2 cs
      de sucre en grains

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: une nuit

    Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de masse au séré. Puis mélanger le tout à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème et les abricots, verser dans le moule recouvert de film alimentaire, lisser.

    Parsemer de miettes de biscuits, presser légèrement et réfrigérer une nuit à couvert.

    Retourner le moule sur une assiette, ôter le film alimentaire, décorer. Trancher, servir

    Pour gagner du temps, mélanger 2 sachets de gélatine express (18 g chacun) dans la masse au séré conformément aux indications du sachet.

    Une part contient:

    • kcal193
    • Protéines5 g
    • Lipides12 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal193
    • Protéines5 g
    • Lipides12 g
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