ch sign

Parfait au yogourt et à la rose sur pêche au vin

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

1 plat carré d'env. 20 cm de côté
papier sulfurisé pour le plat

parfait au yogourt et à la rose:

  • 360 g de Yogourt nature à la crème
  • 1 cs de jus de citron
  • 80 g de sucre glace
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 3 cs d'eau de rose
  • 3 dl de crème, battue ferme

pêches:

  • 3,75 dl de vin blanc liquoreux ou de jus de raisin blanc
  • 4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 6 pêches, entières
  • pétales de rose pour décorer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
congélation: env. 6 h

Parfait: travailler tous les ingrédients jusqu'à l'eau de rose comprise, jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer la crème.

Verser la masse dans le plat, réfrigérer 5–6 h.

Pêches: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le sucre ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pêches, laisser mijoter 20–25 min juste en dessous du point d'ébullition en remuant constamment. Sortir les fruits, laisser brièvement refroidir, peler, couper en morceaux. Cuire à petit feu jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, ôter la gousse de vanille. Conserver les pêches dans leur sirop jusqu'au moment de les servir.

Répartir les pêches dans des coupelles ou des verres. Découper le parfait en dés d'env. 5 cm de côté, en coiffer les pêches. Arroser d'un filet de sirop de pêche, décorer.

L'eau de rose, qui est un sous-produit de la distillation de pétales de rose pour la fabrication d'essence de rose, est vendue dans les drogueries et dans les magasins de produits diététique.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer