ch sign

Gaspacho et mozzarella marinée

  • Évaluer la recette (4 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

gaspacho:

  • 1 concombre, pelé, épépiné, coupé en dés
  • 600 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 40 g de pain blanc, sans bords, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1–2 dl de bouillon de légumes, froid
  • sel
  • poivre du moulin
  • Tabasco

mozzarella marinée:

  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 citron, quelques zestes râpés et 2 cs de jus
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de basilic finement haché
  • sel
  • poivre noir grossièrement moulu
  • 2 sachets de mozzarelline, 145 g pièce, égouttés
  • rubans de concombre pelé pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h 30
marinade: env. 2 h 30

Gaspacho: mixer en une purée fine tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris (une partie). Diluer avec le reste du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, assaisonner. Réfrigérer min. 2 h à couvert.

Mozzarella: mélanger les zestes et le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner. Ajouter les mozzarelline. Laisser mariner min. 2 h au réfrigérateur.

Verser le gaspacho dans un verre et dresser la mozzarella dans une coupelle. Réunir sur une même assiette, décorer. Servir frais.

Le gaspacho et la mozzarella peuvent être préparés 1 journée à l'avance et conservés à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal271
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer