• Imprimer
Petits pains au brie et à la confiture de poivrons
  • 1h15min
  • Veggie
Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

  • Imprimer
back to top

Petits pains au brie et à la confiture de poivrons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Confiture de poivrons:
500 gde poivrons rouges et jaunes
1échalote, finement hachée
1citron, quelques zestes râpés et jus
250 gde sucre gélifiant
1 csde petites feuilles de thym citron
1 ccde poivre noir, moulu
Petits pains:
250 gde farine
50 gd'amandes mondées
ccde poudre à lever
1 ccde sel
40 gde beurre, liquide
1,5 dlde lait pour dorer
150 gde brie suisse, pas trop fait, coupé en tranches
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Confiture: peler les poivrons avec l'économe, les épépiner et les couper en petits dés. Porter à ébullition avec l'échalote, les zestes et le jus de citron ainsi que la moitié du sucre, mijoter 3 min. Ajouter le reste du sucre, cuire 5–7 min en remuant en permanence. Incorporer le thym citron et le poivre, laisser refroidir.
  2. Petits pains: mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel, former un puits. Verser le beurre et le lait, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Découper 12–18 losanges, les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, dessiner des bandes sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
  4. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Couper les petits pains en 2 horizontalement. Garnir de fromage et de confiture de poivrons, décorer.
Verser la confiture bouillante dans des pots propres et chauds et sceller immédiatement. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: env. 6 mois. Les petits pains peuvent être préparés ½–1 journée à l'avance et conservés dans un récipient hermétique. Selon les goûts, réchauffer 1 min au four à 250 °C avant de servir. Remplacer le brie suisse par d'autres fromages à pâte molle ou tartiner les petits pains de fromage frais nature.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 16g, glucides: 77g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.