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Pizzettes aux tomates

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  • salé
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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine
  • ¾decc de sel
  • 10 g de levure
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre, liquide, refroidi
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de fromage frais double crème aux herbes (Gala aux herbes, p. ex.)
  • 2–3 cs de lait
  • 30 g de viande des Grisons, en tranches, coupées en petits morceaux
  • 1–2 tomate(s), coupée(s) en fines lamelles
  • un peu de sel
  • poivre

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager la pâte en 8 portions, façonner des boules. Abaisser sur un peu de farine en de fines rondelles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger le fromage frais, le lait et la viande des Grisons. Répartir sur les pizettes, lisser. Coiffer de 1 tranche de tomate, assaisonner.

Cuire 15–20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir entièrement.

VERSION A EMPORTER
Emballer dans du papier à sandwich, transporter dans des boîtes à encas.

Une part contient:

  • kcal194
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal194
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides29 g
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