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Riz au lait à la fraise

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Pour 4 personnes

riz au lait:

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron ou citron vert, zeste râpé
  • 150 g de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.)
  • 3–4 cs de sucre
  • 500 g de fraises, parées, coupées en morceaux
  • 1 cs de jus de citron ou de citron vert
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de sucre glace

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 40 min

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la gousse et la pulpe de vanille, le sel et le zeste de citron. Verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 30−40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre.

Mélanger les fraises avec le jus de citron, l'eau et le sucre glace. Mariner 10−15 min. Passer au mixeur la moitié des fraises avec un peu de jus.

Répartir le riz dans des bols. Incor-porer la purée de fraises de sorte à donner un aspect marbré. Coiffer de fraises, servir chaud.

Servir avec du sucre à la vanille: mélanger le sucre avec la pulpe d'une gousse de vanille.

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides63 g
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