ch sign

Salade de fruits au sirop de citron vert et à la crème au yogourt

  • Évaluer la recette (3 étoiles/51 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sirop de citron vert:

  • 1 dl d'eau
  • 2 citrons verts, zeste râpé en lanières et jus
  • 120 g de sucre

salade de fruits:

  • 600–800 g de fruits (pêches, abricots, raisinets, fraises, p. ex.), parés, coupés en morceaux
  • 1–2 cs de menthe ciselée

crème au yogourt:

  • 360 g de yogourt nature
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • menthe pour décorer

préparation: env. 45 min
marinade: env. 1 h

Sirop: porter l'eau à ébullition avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse (env. 1 dl), passer au chinois, laisser refroidir.

Salade de fruits: mélanger les fruits avec la menthe et la moitié du sirop. Mariner 30−60 min à couvert.

Crème: mélanger le yogourt, le sucre et la pulpe de vanille, incorporer la crème.

Répartir les fruits dans des coupelles ou des verres. Coiffer de crème au yogourt, arroser d'un filet de sirop, décorer.

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides157 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides157 g
Recommander
Imprimer