Mixed grill estival et compote primentée

Mixed grill estival et compote primentée
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    Pour 4 personnes

    1 carré de gaze ou mouchoir en tissu
    Ficelle de cuisine
    3 bocaux d’env. 3 dl chacun

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    compote pimentée:

    • 8 clous de girofle
    • 2 bâtons de cannelle, coupés en 2
    • 3–4 cm de gingembre, pelé, haché
    • 1,75 dl de vinaigre de fruits
    • 400 g de sucre
    • 500 g de pêches
    • je 500 g d'abricots et autant de prunes, coupés en 2, dénoyautés
    • 2–3 piments rouges, coupés en 2 dans le sens de la longueur

    mixed grill:

    • saucisses diverses pour grillade tommes
    • huile de colza pour badigeonner

    compote pimentée:

    • 8 clous
      de girofle
    • 2 bâtons
      de cannelle, coupés en 2
    • 3-4 cm
      de gingembre, pelé, haché
    • 1.75 dl
      de vinaigre de fruits
    • 400 g
      de sucre
    • 500 g
      de pêches
    • 500 g
      je d' abricots et autant de prunes, coupés en 2, dénoyautés
    • 2-3
      piments rouges, coupés en 2 dans le sens de la longueur

    mixed grill:

    • saucisses diverses pour grilla de tommes
    • huile de colza pour badigeonner

    Préparation: env. 55 min
    Marinade: toute une nuite

    Compote: emballer les clous de girofle, la cannelle et le gingembre dans le carré de gaze ou le mouchoir en tissu, tremper dans le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, mijoter 10−15 min. Entailler d'une croix la peau des pêches. Blanchir 1 min dans l'eau bouillante, sortir, passer sous l'eau froide. Peler les pêches, couper en 4, dénoyauter. Ajouter tous les fruits et les piments dans le sirop, mijoter 5−10 min à couvert, laisser refroidir. Laisser mariner toute une nuit dans un endroit frais.

    Porter à nouveau à ébullition, mijoter 2−3 min. Oter le sachet d'épices. Sortir les fruits, égoutter, répartir dans des bocaux propres et chauds. Réduire légèrement le sirop, verser encore bouillant sur les fruits. Sceller immédiatement les bocaux, laisser refroidir. Réserver dans un endroit frais et sombre. Conservation: env. 6 mois.

    Mixed grill: badigeonner les saucisses et les tommes d'huile, entailler les saucisses si nécessaire, griller 4−8 min de chaque côté sur les braises rougissantes d'un grill ou dans une poêle-gril.

    Servir avec la compote à part.

    La compote pimentée accompagne aussi délicieusement le poulet grillé ou la raclette.
    On trouve les carrés de gaze au rayon puériculture des grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal575
    • Protéines3 g
    • Lipides1 g
    • Glucides135 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal575
    • Protéines3 g
    • Lipides1 g
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