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Médaillons de veau grillés et leur chutney aux pêches

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    Pour 4 personnes

    chutney aux pêches:

    • 300 g de pêches mûres
    • 300 g de tomates
    • 2 oignons, env. 150 g, finement hachés
    • huile de colza pour faire suer
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1,5 cm de gingembre, pelé, râpé
    • 80 g de sucre
    • 70 g de miel liquide
    • 0,75 dl de vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée de sel
    • 1 cc de poivre noir grossière ment moulu

    médaillons:

    • 8 médaillons de veau, env. 80 g pièce (pièce ronde ou filet, p. ex.)
    • 2 cc de jus de citron
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 4 cc de moutarde
    • 16 tranches de lard cru
    • beurre ou crème à rôtir

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 25 min

    Chutney: entailler d'une croix la peau des pêches et des tomates. Blanchir 1 min dans l'eau bouillante, passer à l'eau froide. Peler les pêches, dénoyauter, couper en petits dés. Peler les tomates, épépiner, couper en petits morceaux. Faire suer les oignons 5 min dans l'huile sans les dorer. Ajouter les pêches, les tomates et le reste des ingrédients, porter à ébullition. Réduire 20−25 min sur feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse.

    Viande: arroser les médaillons de quelques gouttes de jus de citron, assaisonner. Badigeonner le pourtour de moutarde, barder de 2 tranches de lard. Rissoler 3−4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir.

    Répartir le chutney dans des petits bols et dresser avec les médaillons sur des assiettes chaudes.

    Le chutney accompagne aussi délicieusement d'autres viandes grillées (veau, porc, poulet).
    Verser le chutney encore bouillant dans des bocaux propres et chauds, sceller immédiatement. Réserver dans un endroit sec et frais. Conservation: env. 6 mois.
    Servir avec une salade de riz.

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines40 g
    • Lipides13 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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