Tiramisu aux fraises

Maintenant de saison
Tiramisu aux fraises
Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit une purée de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Pour 6 personnes

1 plat de 20×30 cm

Crème au mascarpone:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 cs de sucre
  • 500 g de mascarpone suisse
  • 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme

Purée de fraises:

  • 500 g de fraises parées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs de kirsch ou de grappa (facultatif)
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs de cacao en poudre
  • quelques fraises pour décorer

Préparation: 35 minutes
Réfrigération: 4 heures
Prêt en 4 heures, 35 minutes

Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser reposer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.

Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.

Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de poivre noir.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal601
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