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Tiramisu aux fraises

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Pour 6 personnes

1 plat de 20x30 cm

crème au mascarpone:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 cs de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 4 blancs d'oeuf, battus fermement

purée de fraises:

  • 500 g de fraises, parées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs de kirsch ou de grappa, selon les goûts
  • 200 g de biscuits à la cuiller
  • 2-3 cs de cacao en poudre
  • quelques fraises pour décorer

préparation: env. 35 min
réfrigération: min. 6 h

Crème: battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser macérer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.

Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Réserver au moins 6 h à couvert au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.

Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de poivre noir.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
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