ch sign

Penne au curry sauce aux courgettes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/9 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400-500 g de penne
  • 2-3 cs de beurre
  • 2 cs de curry

sauce aux courgettes:

  • 2 gousses d'ail, coupées en tranches
  • 4 cs de sésame
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 courgettes, env. 400 g, parées, coupées en rondelles
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 30 min

Cuire les penne al dente dans l'eau salée.

Sauce: faire revenir l'ail et le sésame dans le beurre à rôtir. Saisir les courgettes, mouiller avec le bouillon, cuire 3-5 min à point. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le persil, assaisonner.

Egoutter les penne. Chauffer le beurre dans la même casserole. Y faire revenir brièvement le curry. Incorporer les penne, répartir dans des coupelles chaudes.

Ajouter la sauce, décorer.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal679
  • Protéines21 g
  • Lipides29 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal679
  • Protéines21 g
  • Lipides29 g
  • Glucides84 g
Recommander
Imprimer