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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés
  • 30min
Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Côtelettes:
2de côtelettes de porc ou de veau, env. 250 g pièce
½ ccde sel
poivre du moulin
50 gde chapelure
2 csd'herbes hachées (thym et romarin, p. ex.)
1 - 2 csde farine
1œuf, battu
beurre ou crème à rôtir
Petits pois citronnés:
½échalote, hachée
beurre pour faire revenir
250 gde petits pois frais, écossés
0,5 dlde bouillon de légumes
quelques zestes de citron râpés
sel
poivre du moulin
2quartiers de citron et un peu de romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Côtelettes: assaisonner la viande. Mélanger la chapelure et les herbes. Verser la farine, l'œuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf, enfin dans la chapelure en appuyant légèrement.
  2. Petits pois: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les petits pois, mouiller avec le bouillon, cuire à point 5−10 min. Assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre.
  3. Dorer les côtelettes 5−6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir, dresser sur des assiettes chaudes, servir avec des petits pois et des quartiers de citron.
Hors saison, remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Par portion:

Énergie: 4103kJ / 980kcal, lipides: 36g, glucides: 79g, protéines: 83g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.