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Côtelettes aux herbes et petits pois citronnés

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Pour 2 personnes

côtelettes:

  • 2 de côtelettes de porc ou de veau, env. 250 g pièce
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de chapelure
  • 2 cs d'herbes hachées (thym et romarin, p. ex.)
  • 1-2 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • beurre ou crème à rôtir

petits pois citronnés:

  • ½ échalote, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de petits pois frais, écossés
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • quelques zestes de citron râpés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 quartiers de citron et un peu de romarin pour décorer

préparation: env. 30 min

Côtelettes: assaisonner la viande. Mélanger la chapelure et les herbes. Verser la farine, l'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans la chapelure en appuyant légèrement.

Petits pois: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les petits pois, mouiller avec le bouillon, cuire à point 5−10 min. Assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre.

Dorer les côtelettes 5−6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir, dresser sur des assiettes chaudes, servir avec des petits pois et des quartiers de citron.

Hors saison, remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Une portion contient:

  • kcal980
  • Protéines84 g
  • Lipides36 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal980
  • Protéines84 g
  • Lipides36 g
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