ch sign

Oeufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

asperges:

  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 rondelles de citron
  • 1 cs de beurre
  • 500 g d'asperges vertes ou blanches, parées
  • 4 radis, parés, coupés en rondelles

sauce à salade:

  • 1−2 cs de jus de citron
  • 2−3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée

oeufs brouillés:

  • 4 oeufs
  • 2 cs de lait ou de crème
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Asperges: porter à ébullition 2−3 l d'eau. Ajouter le sel, le sucre, le citron et le beurre. Cuire les asperges à point (vertes: 10−15 min, blanches: 15−20 min).

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

oeufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Cuire dans le beurre à rôtir.

Egoutter les asperges. Disposer dans un plat avec les oeufs brouillés, parsemer de radis, arroser d'un filet de sauce. Servir tiède sans attendre.

Servir avec du pain grillé ou des pommes de terre sautées.

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines19 g
  • Lipides35 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines19 g
  • Lipides35 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer