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Sabayon aux cerises cuites
  • 2h40min
  • Veggie
Sabayon aux cerises cuites

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Sabayon aux cerises cuites

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Cerises:
1 dlde mousseux doux ou de Rimuss
1 csde jus de citron
2 - 3 csde sucre glace
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée et gousse
800 gde cerises, dénoyautées
Sabayon:
2 dlde mousseux doux ou de Rimuss
1œuf
2jaunes d'œuf
3 csde sucre glace
1,5 dlde crème entière, battue ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Cerises: porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le jus de citron, le sucre glace, la pulpe et la gousse de vanille, mijoter 4-5 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Sabayon: mélanger le mousseux ou le Rimuss, l'œuf, les jaunes d'œuf et le sucre glace dans un saladier chromé. Fouetter au bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Transvaser dans un bain-marie glacé et continuer à battre jusqu'au refroidissement de la crème. Incorporer la crème entière. Couvrir, réfrigérer au moins 1 h.
  3. Dresser les cerises et le sabayon dans des coupelles à dessert.
Les cerises peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur dans un récipient fermé. Le sabayon peut être confectionné ½ journée à l'avance et également conservé au frais.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.