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Sabayon aux cerises cuites

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Pour 6 personnes

cerises:

  • 1 dl de mousseux doux ou de Rimuss
  • 1 cs de jus de citron
  • 2−3 cs de sucre glace
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée et gousse
  • 800 g de cerises, dénoyautées

sabayon:

  • 2 dl de mousseux doux ou de Rimuss
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 cs de sucre glace
  • 1,5 dl de crème entière, battue ferme

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h

Cerises: porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le jus de citron, le sucre glace, la pulpe et la gousse de vanille, mijoter 4-5 min. Laisser refroidir dans le bouillon.

Sabayon: mélanger le mousseux ou le Rimuss, l'oeuf, les jaunes d'oeuf et le sucre glace dans un saladier chromé. Fouetter au bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Transvaser dans un bain-marie glacé et continuer à battre jusqu'au refroidissement de la crème. Incorporer la crème entière. Couvrir, réfrigérer au moins 1 h.

Dresser les cerises et le sabayon dans des coupelles à dessert.

Les cerises peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le sabayon peut être confectionné ½ journée à l'avance et également conservé au frais.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides31 g
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