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Brochettes de boeuf et chutney de tomates aux échalotes

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    Pour 6 personnes

    piques en bois ou en métal

    chutney de tomates aux échalotes:

    • 400 g d'échalotes
    • 2 cs d'huile de colza
    • 2 petites gousses d'ail, pressées
    • 1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
    • 1 cs de gingembre pelé râpé
    • 700 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 3 cs de raisins secs (sultanines, p. ex.)
    • 200 g de cassonade fine
    • 1 dl de vinaigre de vin blanc ou de cidre
    • sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 700−800 g de rumpsteak, coupé en gros dés de 2 cm de côté
    • 1−2 poireau(x), paré(s), coupé(s) en rondelles de 2 cm de large
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    pommes de terre nouvelles:

    • 1−1,2 kg de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Lady Christl, entières, non pelées
    • 2−3 cs de beurre ou de crème à rôtir
    • sel
    • 2 cs de feuilles de marjolaine

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 20 min
    cuisson à basse température: env. 30 min

    Chutney: hacher la moitié des échalotes, couper le reste en fines lamelles. Faire suer dans l'huile sans roussir. Ajouter l'ail, le piment rouge et le gingembre, étuver brièvement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, porter à ébullition. Réduire à feu moyen 15−20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

    Préchauffer un plat et 6 assiettes dans un four à 75 °C.

    Brochettes: piquer en alternance un morceau de viande et un morceau de poireau. Assaisonner par portions et saisir 1−1 min 30 de chaque côté dans le beurre. Disposer immédiatement sur le plat chaud. Cuire 25−30 min dans le four à 75 °C.

    Pommes de terre: faire revenir 5 min dans le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive en remuant souvent. Couvrir, cuire 20−25 min à point. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre en remuant sans cesse, saler. Parsemer de marjolaine.

    Disposer 1−2 brochettes, quelques pommes de terre et un peu de chutney sur les assiettes chaudes.

    Verser le chutney brûlant dans des bocaux, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière pendant 6 mois au moins.
    Les brochettes peuvent être réservées au chaud à 60 °C jusqu'à 1 h.

    Une portion contient:

    • kcal598
    • Protéines34 g
    • Lipides19 g
    • Glucides71 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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