Mousse d'asperges aux graines de courges

Mousse d'asperges aux graines de courges
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse d'asperges:

    • 600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
    • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 dl de crème entière, battue ferme
    • 1 blanc d'oeuf, battu ferme
    • 4 cs graines de courge, hachées, huile de graines de courge pour arroser

    mousse d'asperges:

    • 600 g
      d' asperges vertes, parées, coupées en morceaux
    • 6 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 dl
      de crème entière, battue ferme
    • 1
      blanc d'oeuf, battu ferme
    • 4 cs
      graines de courge, hachées, huile de graines de courge pour arroser

    préparation: env. 35 min
    réfrigération: env. 4 h

    Mousse: cuire à point les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égoutter. Réduire immédiatement en purée. Ajouter la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème et le blanc en neige. Laisser prendre 3−4 h au réfrigérateur.

    Façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courges et arroser d'un filet d'huile de courge.

    La mousse peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.

    Une portion contient:

    • kcal177
    • Protéines8 g
    • Lipides15 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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