Cake au chocolat, aux noisettes et au moka

Toute l'année de saison
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka
Ici, vos rêves chocolatés deviennent réalité: notre cake moelleux riche en chocolat est rehaussé d’un trait de café. Tout simplement délicieux!
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  • Végétarien
  • doux
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1 moule à cake de 32 cm de long
Pour 12 parts

papier sulfurisé pour le moule

  • 250 g de beurre
  • 275 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 350 g de farine
  • 2 cs de poudre à lever
  • 150 g de chocolat noir, haché en petits dés
  • 150 g de noisettes, moulues
  • 50 g de noisettes, hachées
  • 1,5 dl de café noir (espresso, p. ex.), refroidi
  • 0,5 dl de lait
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1h15

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine mélangée à la poudre à lever, mélanger. Incorporer le chocolat, les noisettes, le café et le lait.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 70-80 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer le cake refroidi de sucre glace et trancher.

Une part contient:

  • kcal563
  • Protéines10 g
  • Lipides35 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal563
  • Protéines10 g
  • Lipides35 g
  • Glucides52 g
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