Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts

Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    rôti de porc piqué à l'ail:

    • 800 g-1 kg de cou de porc
    • 4-8 gousses d'ail, cuites à point dans de l'eau salée, égouttées

    marinade:

    • 3-4 cs de crème à rôtir
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre

    salade de haricots verts:

    • 800 g de haricots verts, parés, coupés en 2
    • 1 oignon, haché
    • quelques brins de sarriette
    • beurre pour faire revenir
    • un peu d'eau
    • ½ cc de sel

    sauce à salade:

    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • 1-2 cs de crème ou de séré
    • 1 cs de pesto genovese
    • 1 bouquet de basilic, effeuillé
    • un peu de sel
    • poivre
    • basilic pour décorer

    rôti de porc piqué à l'ail:

    • 0.8-1 kg
      de cou de porc
    • 4-8 gousses
      d' ail, cuites à point dans de l'eau salée, égouttées

    marinade:

    • 3-4 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cs
      de moutarde
    • 1 cc
      de sel
    • poivre

    salade de haricots verts:

    • 800 g
      de haricots verts, parés, coupés en 2
    • 1
      oignon, haché
    • quelques brins de sarriette
    • beurre pour faire revenir
    • un peu d'eau
    • 0.5 cc
      de sel

    sauce à salade:

    • 3 cs
      de vinaigre balsamique blanc
    • 3 cs
      d' huile de colza
    • 1-2 cs
      de crème ou de séré
    • 1 cs
      de pesto genovese
    • 1 bouquet
      de basilic, effeuillé
    • un peu de sel
    • poivre
    • basilic pour décorer

    préparation: env. 40 min
    rôtissage: env. 2 h

    Rôti: entailler la viande en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Glisser dans chaque fente une gousse d'ail.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Disposer la viande dans le plat, badigeonner de marinade. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, réduire le thermostat à 180 °C, cuire 1h30. Température à coeur: 70-75 °C. Arroser de temps en temps avec le jus.

    Salade: faire revenir les haricots, les oignons et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Couvrir, étuver 30-40 min à petit feu. Laisser refroidir légèrement. Retirer les brins de sarriette.

    Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots, mélanger.

    Sortir le rôti du four, laisser reposer brièvement à couvert. Trancher et servir avec une salade. Décorer de basilic.

    Le rôti peut être réservé 30 min au chaud dans le four à 60 °C (ouvrir la porte du four jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C puis la refermer).

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines55 g
    • Lipides28 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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