Mini-cakes aux fraises

Mini-cakes aux fraises
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  • doux
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Pour 4 personnes

8 moules à mini-cakes d'env. 5,5×9 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 150 g de fraises parées, coupées en petits dés
  • 2 cs de pistaches hachées

Décoration:

  • 150 g de séré ou 1 dl de crème fouettée
  • 2 cs de sucre
  • ¼ de gousse de vanille, pulpe raclée
  • quelques petites fraises parées, coupées en fines tranches

Pâte:

  • 100 g
    de beurre ramolli
  • 150 g
    de sucre
  • 0.5 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 150 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 150 g
    de fraises parées, coupées en petits dés
  • 2 cs
    de pistaches hachées

Décoration:

  • 150 g
    de séré ou 1 dl de crème fouettée
  • 2 cs
    de sucre
  • 0.25 gousse
    de de vanille, pulpe raclée
  • quelques petites fraises parées, coupées en fines tranches

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et remuer. Incorporer les fraises et les pistaches, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.

Décoration: mélanger le séré ou la crème avec le sucre et la vanille, en coiffer les cakes juste avant de servir. Servir les fraises à part.

Les cakes peuvent être préparés ½ à 1 jour en avance. Une fois refroidis, les conserver au frais à couvert. Décorer juste avant de servir.
Préparation d'un grand cake: verser l'appareil dans un moule à cake beurré de 20-22 cm, cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C.
Suivant la saison, remplacer les fraises par des framboises.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g
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