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Mini-cakes aux fraises

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Pour 4 personnes

8 moules à mini-cakes d'env. 5,5x9 cm

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 150 g de fraises, parées, coupées en petits dés
  • 2 cs de pistaches, hachées

décoration:

  • 150 g de séré ou 1 dl de crème, fouettée
  • 2 cs de sucre
  • ¼ de gousse de vanille, pulpe raclée
  • quelques petites fraises, parées, coupées en rondelles

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pointes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et remuer. Incorporer les fraises et les pistaches, répartir dans les moules. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Décoration: mélanger le séré ou la crème avec le sucre et la vanille, en coiffer les cakes juste avant de servir. Servir les fraises à part.

Les cakes peuvent être préparés ½ à 1 jour en avance. Une fois refroidis, les conserver au frais à couvert. Décorer juste avant de servir.
Préparation d'un grand cake: verser l'appareil dans un moule à cake beurré de 20-22 cm, cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Suivant la saison, remplacer les fraises par des framboises.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g
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