ch sign

Mini-cakes aux fraises

  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/49 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

8 moules à mini-cakes d'env. 5,5×9 cm

Pâte:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 150 g de fraises parées, coupées en petits dés
  • 2 cs de pistaches hachées

Décoration:

  • 150 g de séré ou 1 dl de crème fouettée
  • 2 cs de sucre
  • ¼ de gousse de vanille, pulpe raclée
  • quelques petites fraises parées, coupées en fines tranches

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et remuer. Incorporer les fraises et les pistaches, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.

Décoration: mélanger le séré ou la crème avec le sucre et la vanille, en coiffer les cakes juste avant de servir. Servir les fraises à part.

Les cakes peuvent être préparés ½ à 1 jour en avance. Une fois refroidis, les conserver au frais à couvert. Décorer juste avant de servir.
Préparation d'un grand cake: verser l'appareil dans un moule à cake beurré de 20-22 cm, cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C.
Suivant la saison, remplacer les fraises par des framboises.

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal623
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides74 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer