ch sign

Tortillas aux courgettes et aux poivrons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 plats creux réfractaires de 15 cm de Ø (env. 3 dl pièce)
beurre pour les plats

  • 1 courgette, env. 200 g, parée, coupée en fines rondelles
  • ½ poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en lanières
  • 1 oignon rouge, coupé en
  • 2 puis en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 4 pommes de terre en robe des champs, env. 500 g, pelées, coupées en dés

liaison:

  • 6 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'herbes finement hachées (basilic et origan, p. ex.)

séré au citron:

  • 200 g de séré
  • ½ citron, zeste râpé et un
  • peu de jus
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Faire revenir la courgette, le poivron et l'oignon dans le beurre. Répartir avec les pommes de terre dans les plats beurrés.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes. Cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Séré au citron: mélanger les ingrédients, assaisonner, servir à part.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines19 g
  • Lipides23 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines19 g
  • Lipides23 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer