• Imprimer
Salade de fenouil aux tomates cerise surprises
  • 30min
  • Veggie
Salade de fenouil aux tomates cerise surprises

Salade de fenouil aux tomates cerise surprises

  • Imprimer
back to top

Salade de fenouil aux tomates cerise surprises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1fenouil, env. 400 g, paré, coupé en fines lamelles
10tomates cerise
5olives farcies, env. 25 g, coupées en 2
10mozzarelline suisses, env. 100 g
Sauce salade:
pulpe des tomates cerise
1 csde vinaigre de tomates ou aux herbes
2 csd'huile de colza
1 csde fanes de fenouil finement hachées
sel
poivre du moulin
Décoration:
12grissini
fanes de fenouil

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Répartir le fenouil dans des verrines. Couper les tomates en deux, évider et réserver la pulpe pour la vinaigrette. Farcir les tomates avec une demi-olive ou une mozzarelline, disposer sur le fenouil.
  2. Vinaigrette: passer la pulpe de tomate au chinois afin d'en recueillir le jus. Mélanger le jus avec le reste des ingrédients, assaisonner.
  3. Verser en filet sur la salade, décorer.
Le vinaigre de tomates est en vente dans les magasins diététiques, les grandes surfaces ou les épiceries fines.

Par portion:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.