Toast d'été au poulet

Toast d'été au poulet
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 500 g de blanc de poulet, coupé en dés de 1,5 cm
  • 200 g de chanterelles, nettoyées
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 échalotes, hachées
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 200 g de courgettes, parées, coupées en julienne
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs d'origan haché
  • 400 g de pain, coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail, coupée en 2
  • origan pour décorer

garniture:

  • 500 g
    de blanc de poulet, coupé en dés de 1.5 cm
  • 200 g
    de chanterelles, nettoyées
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 2
    échalotes, hachées
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 2 dl
    de bouillon de poule
  • 200 g
    de courgettes, parées, coupées en julienne
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 2 cs
    d' origan haché
  • 400 g
    de pain, coupé en tranches
  • 1 gousse
    d' ail, coupée en 2
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Garniture: rissoler la viande, puis les chanterelles par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Ajouter les courgettes et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Incorporer le poulet, les champignons et l'origan, chauffer sans bouillir.

Coucher les tranches de pain sur une plaque. Griller 5−8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Frotter un côté avec l'ail.

Disposer les tranches sur des assiettes, napper de poulet et de chanterelles en sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal568
  • Protéines43 g
  • Lipides19 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal568
  • Protéines43 g
  • Lipides19 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer