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Toast d'été au poulet

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Pour 4 personnes

garniture:

  • 500 g de blanc de poulet, coupé en dés de 1,5 cm
  • 200 g de chanterelles, nettoyées
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 échalotes, hachées
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 200 g de courgettes, parées, coupées en julienne
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs d'origan haché
  • 400 g de pain, coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail, coupée en 2
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Garniture: rissoler la viande, puis les chanterelles par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Ajouter les courgettes et la crème, porter à ébullition. Incorporer le poulet, les champignons et l'origan, chauffer sans bouillir.

Coucher les tranches de pain sur une plaque. Griller 5−8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Frotter un côté avec l'ail.

Disposer les tranches sur des assiettes, napper de poulet et de chanterelles en sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal568
  • Protéines43 g
  • Lipides19 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal568
  • Protéines43 g
  • Lipides19 g
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