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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées
  • 50min
  • Veggie
Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30 x 20 cm
beurre pour le plat
600 gde tomates, épépinées, coupées en quartiers
1petit piment vert, épépiné, haché
1 goussed'ail, hachée
1 csde vinaigre balsamique
1 csde sucre
1 csde beurre, froid, coupé en morceaux
½ ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 gouttesde Tabasco
250 gde ricotta
3 csde semoule de blé dur
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre du moulin
4courgettes, env. 150 g pièce, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
4 ccde pesto genovese

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Tabasco y compris, répartir dans le plat beurré.
  2. Remuer la ricotta, incorporer la semoule et le Sbrinz, assaisonner. Badigeonner la surface coupée des courgettes avec le pesto, répartir la masse à la ricotta par-dessus. Coucher les courgettes sur les tomates.
  3. Cuire 20−25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer la ricotta par 250 g de séré mi-gras bien égoutté. Servir avec des pommes de terre au four, du riz ou des nouilles.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 15g

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