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Nems sauce aigre-douce
  • 55min
Nems sauce aigre-douce

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Nems sauce aigre-douce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
300 gde bœuf haché
150 gde chair à saucisse de veau
3 csde panure
1 csde concentré de tomates
1 ccde moutarde douce
1 petit œuf, battu
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1carotte, env. 70 g, parée, râpée à la râpe à bircher
1 - 2 ccde gingembre pelé, râpé
½ ccde curry
ccde sel
poivre du moulin
1pâte à strudel, 4 feuilles, 120 g
30 gde beurre, fondu, pour badigeonner
Sauce aigre-douce:
4 csde vinaigre de vin blanc
ccde fécule de maïs
4 csde ketchup
2 csde sucre brut
1,5 dlde bouillon de poule léger
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Superposer les feuilles de pâte par 2, couper en rectangles de 19x12 cm. Badigeonner entre les feuilles avec une partie du beurre. Mettre 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle, replier les bords, rouler.
  3. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs. Ajouter le ketchup, le sucre et le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir, assaisonner.
  5. Servir les nems chauds ou refroidis avec la sauce à part.
Servir comme plat principal avec du riz.

Par portion:

Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 38g, glucides: 28g, protéines: 28g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.