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Nems sauce aigre-douce

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 300 g de boeuf haché
  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 3 cs de panure
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 petit oeuf, battu
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 carotte, env. 70 g, parée, râpée à la râpe à bircher
  • 1-2 cc de gingembre pelé, râpé
  • ½ cc de curry
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 pâte à strudel, 4 feuilles, 120 g
  • 30 g de beurre, fondu, pour badigeonner

sauce aigre-douce:

  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 4 cs de ketchup
  • 2 cs de sucre brut
  • 1,5 dl de bouillon de poule léger
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Farce: mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Superposer les feuilles de pâte par 2, couper en rectangles de 19x12 cm. Badigeonner entre les feuilles avec une partie du beurre. Mettre 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle, replier les bords, rouler.

Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs. Ajouter le ketchup, le sucre et le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir, assaisonner.

Servir les nems chauds ou refroidis avec la sauce à part.

Servir comme plat principal avec du riz.

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines28 g
  • Lipides38 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal563
  • Protéines28 g
  • Lipides38 g
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