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Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    bâtonnets de poisson:

    • 600 g de filets de poisson (sandre, p. ex.)
    • 1 cs de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 40 g de cornflakes, finement émiettés
    • 50 g de pignons de pin, très finement hachés
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • 2 cs de persil plat haché
    • 3 cs de crème ou beurre à rôtir, liquide

    salade:

    • ½ cc de miel
    • 1 cc de moutarde
    • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 3−4 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée
    • 4 poignées de salade à tondre
    • ½ concombre, paré, coupé en rondelles
    • 2 tomates, coupées en rondelles, ou quelques tomates cerise, coupées en 4, selon les goûts

    préparation: env. 35 min

    Bâtonnets de poisson: couper les filets en lanières de 4 cm de large, arroser de jus de citron, assaisonner, laisser imprégner 5−10 min. Mélanger les cornflakes avec les pignons, le zeste de citron et le persil. Badigeonner le poisson avec de la crème à rôtir, rouler dans le mélange aux pignons, presser. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Cuire 10−12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Salade: mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Incorporer la ciboulette. Mélanger avec la salade à tondre, le concombre et les tomates.

    Répartir la salade sur les assiettes, y coucher les bâtonnets de poisson.

    Remplacer le poisson par du poulet. Cuire 3−4 min de plus.

    Une portion contient:

    • kcal435
    • Protéines34 g
    • Lipides28 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal435
    • Protéines34 g
    • Lipides28 g
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