ch sign

Croûtes dorées au coulis de cerises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/46 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

coulis:

  • 600 g de cerises, dénoyautées
  • 4−6 cs de jus de pomme
  • ½ citron, jus
  • 4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1−2 cs de kirsch (selon les goûts)

croûtes:

  • 2−3 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 8−12 tranches de pain
  • 3−4 oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir
  • sucre cannelle

préparation: env. 40 min

Coulis: mélanger tous les ingrédients, passer les 2/3 au mixeur. Mélanger avec le reste de cerises.

Croûtes: mélanger le lait avec le sucre vanillé. Tremper le pain dans le lait puis dans les oeufs, dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir. Passer dans le sucre cannelle, réserver au chaud à découvert jusqu'à ce que toutes les tranches soient grillées.

Servir avec le coulis à part.

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines15 g
  • Lipides12 g
  • Glucides67 g
Recommander
Imprimer