ch sign

Orecchiette et pesto au brocoli

  • Évaluer la recette (3 étoiles/20 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de brocoli, paré, détaillé en fleurettes
  • 300−400 g d'orecchiette
  • 1 tomate, épépinée, coupée en petits dés ou 150 g de tomates cerise, coupées en 4
  • 1 gousse d'ail, grossièrement hachée
  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 cs de beurre, ramolli
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de petites feuilles de thym
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

préparation: env. 35 min

Cuire le brocoli 6−8 min à la vapeur, égoutter.

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter les tomates à la dernière minute. Egoutter.

Pesto au brocoli: passer l'ail, les pignons, le beurre, le bouillon, le thym et la moitié du brocoli au mixeur. Incorporer le Sbrinz, assaisonner.

Mélanger le pesto avec les pâtes. Incorporer délicatement le reste de brocoli.

Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Parsemer de Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal447
  • Protéines20 g
  • Lipides12 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal447
  • Protéines20 g
  • Lipides12 g
  • Glucides65 g
Recommander
Imprimer