• Imprimer
Gâteau au beurre néerlandais
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au beurre néerlandais

Gâteau au beurre néerlandais

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le nom de ce gâteau est tout un programme: beaucoup de beurre et des amandes effilées lui confèrent son goût délicieux. Vite fait et parfait avec le café.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au beurre néerlandais

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22-24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
1 pincéede sel
150 gde sucre
225 gde beurre froid en morceaux
1œuf battu
lait pour badigeonner
3 csd'amandes effilées (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'œuf, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 35g, glucides: 56g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.