ch sign

Gâteau néerlandais au beurre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/25 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Gâteau néerlandais au beurre
Pour 6 pièces

beurre pour le moule

  • 250 g de farine
  • 1 pointe de sel
  • 150 g de sucre
  • 225 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • lait pour badigeonner
  • 3 cs d'amandes effilées, selon les goûts

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf, rassembler rapidement la pâte sans pétrir.

Mettre la pâte dans le moule beurré, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir coupé en morceaux de la taille souhaitée.

Une part contient:

  • kcal561
  • Protéines7 g
  • Lipides35 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal561
  • Protéines7 g
  • Lipides35 g
  • Glucides56 g
Recommander
Imprimer