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Parfait vanillé et safrané aux fraises

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Pour 4 personnes

4 verres de 2,5 dl de contenance

parfait:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pointe de sel
  • ½ sachet de safran
  • 5 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 12-16 petites fraises, parées, coupées en quatre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h

Parfait: battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeuf, le zeste et le jus de citron, puis incorporer soigneusement la crème. Répartir la masse dans les verres. Couvrir et laisser prendre 4 h ou la nuit au congélateur.

Garnir les parfaits de fraises juste avant de servir et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
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