ch sign

Taboulé aux légumes et au poulet

  • Évaluer la recette (3 étoiles/10 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

taboulé:

  • 125 g de boulgour
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes, parées, râpées à la râpe à röstis
  • 100 g de chou pointu, paré, coupé en fines lanières
  • 1 botte de radis, parés, coupés en lamelles
  • 0,5-1 dl de bouillon de légumes
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2 cs de mélisse finement hachée
  • 1 cs de beurre
  • poivre du moulin

poulet:

  • 200 g de blancs de poulet, coupés en lanières
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • un peu de zeste de citron
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 quartiers de citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Taboulé: mettre le boulgour dans une jatte. Porter le bouillon à ébullition, verser sur le boulgour, couvrir et laisser gonfler 20-25 min. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Mélanger le jus de citron, la mélisse et le beurre avec le boulgour, assaisonner.

Rouler le poulet dans l'ail et le zeste de citron, cuire 5-8 min dans le beurre, assaisonner. Mélanger avec le taboulé, répartir dans des coupelles, décorer.

Remplacer le boulgour par du couscous.
Remplacer le chou pointu par du chou blanc.

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines34 g
  • Lipides20 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines34 g
  • Lipides20 g
  • Glucides55 g
Recommander
Imprimer