ch sign

Fagots d'asperges sauce ciboulette

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

asperges:

  • 1 cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 12 asperges vertes, env. 500 g, parées
  • 4 longues tranches de jambon cru
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cs de crème
  • 50 g de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • poivre du moulin

sauce ciboulette:

  • 100 g de yogourt nature ou de lait acidulé
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

préparation: env. 30 min

Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.

Battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'oeuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal354
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer