ch sign

Cappuccino aux carottes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

potage de carottes:

  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en petits morceaux
  • 8-9 dl de bouillon de légumes
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 1,5 dl de crème
  • ¼ de cc de sucre vanillé
  • 1 petit piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
  • quelques fanes de carottes

préparation: env. 30 min

Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à point 20-25 min. Réduire en purée, ajouter le jus de citron et assaisonner.

Décoration: battre la crème en mousse avec le sucre vanillé. Répartir le potage dans des tasses en verre, coiffer de crème et décorer avec le piment.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer