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Penne tomates-mozzarella

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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    sauce:

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 800 g de tomates pelées en boîte, avec leur jus
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1-1,5 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • paprika
    • ¼ de cc de sucre
    • 2-3 brins d'origan
    • 200 g de jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés
    • 300-400 g de pâtes (penne, p. ex.)

    brochettes tomates-mozzarella:

    • 150 g de mozzarella, coupée en morceaux
    • 300 g de tomates cerise
    • 1 poignée feuilles d'origan

    préparation: env. 45 min

    Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, étuver.Mouiller avec le bouillon. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les brins d'origan. Mijoter à petit feu 30 min à couvert.

    Retirer les brins d'origan. Ajouter le jambon, laisser chauffer.

    Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

    Brochettes: piquer la mozzarella, l'origan et les tomates en alternance sur les brochettes.

    Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Servir avec les brochettes.

    Une portion contient:

    • kcal329
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal329
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
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