Penne sauce tomate

Penne sauce tomate
Pour varier des penne sauce tomate, nous vous proposons une recette de penne à la sauce tomate maison et brochettes tomate-mozzarella.
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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce tomate:

    • 1 oignon finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 800 g de tomates pelées en boîte, avec leur jus
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1-1,5 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • paprika
    • ¼ de cc de sucre
    • 2-3 brins d'origan
    • 200 g de jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés
    • 300-400 g de pâtes (penne, p. ex.)

    Brochettes tomate-mozzarella:

    • 150 g de mozzarella suisse coupée en morceaux
    • 300 g de tomates cerise
    • 1 poignée feuilles d'origan

    Sauce tomate:

    • 1
      oignon finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 800 g
      de tomates pelées en boîte, avec leur jus
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 1-1.5 dl
      de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • paprika
    • 0.25 cc
      de de sucre
    • 2-3 brins
      d' origan
    • 200 g
      de jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés
    • 300-400 g
      de pâtes (penne, p. ex.)

    Brochettes tomate-mozzarella:

    • 150 g
      de mozzarella suisse coupée en morceaux
    • 300 g
      de tomates cerise
    • 1 poignée
      feuilles d'origan

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les brins d'origan. Mijoter à petit feu 30 min à couvert.

    Retirer les brins d'origan. Ajouter le jambon, chauffer.

    Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

    Brochettes: piquer la mozzarella, l'origan et les tomates en alternance sur les brochettes.

    Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Servir avec les brochettes.

    Une portion contient:

    • kcal329
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal329
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
    • Glucides24 g
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