Pâtes jambon-fromage et petits pois

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Pâtes jambon-fromage et petits pois
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de petits pois surgelés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • noix de muscade
  • 300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
  • persil plat ciselé pour décorer

  • 150 g
    de petits pois surgelés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 150 g
    de jambon en tranches, coupé en lanières
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu de poivre
  • noix de muscade
  • 300-400 g
    de pâtes (pappardelle, p. ex.)
  • persil plat ciselé pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.

Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines24 g
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