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Pâtes au jambon et au fromage

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Pour 4 personnes

  • 150 g de petits pois surgelés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • noix de muscade
  • 300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
  • persil plat ciselé pour décorer

préparation: env. 25 min

Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition.

Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
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