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Soufflés vanillés aux fraises
  • 2h
  • Veggie
Soufflés vanillés aux fraises

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Soufflés vanillés aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses réfractaires d'env. 1,5 dl de contenance
beurre et sucre pour les tasses
500 gde fraises, parées, coupées en morceaux
1citron vert, zeste râpé et 1-2 cs de jus
1 csde sucre glace
Soufflés:
2,5 dlde lait
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
50 gde beurre
50 gde farine
20 gde fécule de maïs
90 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1œuf
3jaunes d'œuf
3blancs d'œuf
1pointe de sel
zestes de citron vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Marinade1h
  • Temps total2h

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  1. Mélanger les fraises, le zeste et le jus de citron vert et le sucre glace. Couvrir et macérer au moins 1 h à température ambiante.
  2. Soufflé: porter à ébullition le lait avec la gousse et la pulpe de vanille. Retirer la casserole du feu, laisser reposer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la fécule de maïs, cuire brièvement. Incorporer le lait vanillé, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis l'œuf et les jaunes d'œuf. Battre les blancs additionnés de sel en neige ferme, incorporer délicatement.
  3. Répartir la masse dans les tasses beurrées. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
  4. Disposer les fraises dans des coupelles ou des tasses, servir sur une assiette avec les soufflés, décorer.
Préparer les soufflés sans les blancs en neige une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson. Mariner les fraises une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Laisser à température ambiante avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 8g

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