Filets de porc en manteau de courgette

Filets de porc en manteau de courgette
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 cs de moutarde douce
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de romarin haché
    • mélange de poivres du moulin
    • 12 médaillons de porc d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • 1 cc de sel
    • 2 courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de
    • 1-2 mm d'épaisseur
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2 échalotes, finement hachées
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 0,5 dl de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • mélange de poivres du moulin
    • romarin et mélange de poivres pour décorer

    • 1 cs
      de moutarde douce
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 2 cc
      de romarin haché
    • mélange de poivres du moulin
    • 12 cm
      médaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur
    • 1 cc
      de sel
    • 2
      courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de
    • 1-2 mm
      d' épaisseur
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 2 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 0.5 dl
      de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
    • 2 dl
      de bouillon de boeuf
    • 2.5 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • mélange de poivres du moulin
    • romarin et mélange de poivres pour décorer

    marinade: env. 30 min
    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 40 min

    Mélanger la moutarde, le romarin et le poivre. Badigeonner la viande, mariner

    min à couvert.

    Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Saler les médaillons. Enrouler d'une lanière de courgette. Saisir 3-4 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat préchauffé, poursuivre la cuisson 30-40 min au four à 80 °C (température à coeur: 72-75 °C). Les médaillons peuvent être réservés jusqu'à 1 h au chaud à 60 °C.

    Sauce: faire suer les échalotes dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et avec le vermouth, selon les goûts, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, passer au chinois, remettre dans la poêle. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.

    Répartir la sauce dans les assiettes chaudes, dresser les médaillons, décorer.

    Servir avec du riz.
    Mariner les médaillons une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver
    au réfrigérateur. Laisser reposer à température ambiante 30 min avant la cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal270
    • Protéines24 g
    • Lipides14 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines24 g
    • Lipides14 g
    • Glucides4 g
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