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Filets de porc en manteau de courgette

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    Pour 6 personnes

    • 1 cs de moutarde douce
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de romarin haché
    • mélange de poivres du moulin
    • 12 médaillons de porc d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • 1 cc de sel
    • 2 courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de
    • 1-2 mm d'épaisseur
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2 échalotes, finement hachées
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 0,5 dl de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • mélange de poivres du moulin
    • romarin et mélange de poivres pour décorer

    marinade: env. 30 min
    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 40 min

    Mélanger la moutarde, le romarin et le poivre. Badigeonner la viande, mariner

    min à couvert.

    Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Saler les médaillons. Enrouler d'une lanière de courgette. Saisir 3-4 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat préchauffé, poursuivre la cuisson 30-40 min au four à 80 °C (température à coeur: 72-75 °C). Les médaillons peuvent être réservés jusqu'à 1 h au chaud à 60 °C.

    Sauce: faire suer les échalotes dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et avec le vermouth, selon les goûts, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, passer au chinois, remettre dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.

    Répartir la sauce dans les assiettes chaudes, dresser les médaillons, décorer.

    Servir avec du riz.
    Mariner les médaillons une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver
    au réfrigérateur. Laisser reposer à température ambiante 30 min avant la cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal270
    • Protéines24 g
    • Lipides14 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal270
    • Protéines24 g
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