ch sign

Salade aux deux asperges

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cs d'huile de noix ou de noisettes
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g d'asperges vertes et blanches (moitié moitié), parées, coupées en biais en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • 1 cs de crème à rôtir
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • 2 tomates, mondées, épépinées, coupées en petits dés
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 40 g de Sbrinz AOP, en copeaux
  • 4 cs d'amandes effilées grillées

préparation: env. 40 min

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Faire revenir les asperges 4-5 min dans la crème à rôtir et l'huile en remuant. Ajouter les oignons, étuver 1-2 min. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les tomates, le cerfeuil et la sauce.

Répartir la salade dans des coupelles. Parsemer de Sbrinz et d'amandes. Servir tiède ou froid.

Préparer la salade une demi-journée à l'avance. Couvrir et laisser reposer à
température ambiante Parsemer de Sbrinz et d'amandes juste avant de servir.
Servir avec des gressins.

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer